Новости для всех
  • Карта сайта
  • 500 эскимо: день рождения Кэти Холмс

    Кэти Ноэль Холмс родилась 18 декабря 1978 года в Толедо – не в том Толедо, который в Испании, а в том, который в Огайо, США (городок даже называют на английский манер ТолИдо, чтоб, видимо, не перепутать-). Большое дружное семейство Холмсов, возглавляемое Мартином Джозефом Холмсом, адвокатом по разводам, состояло из него самого, его жены – домохозяйки и филантропа Кэтлин и пятерых их детей – Кэти из них самая младшая.

    Папа будущей звезды Голливуда, как мы знаем с ее слов, всегда был большим выдумщиком. Ежегодно на День Благодарения он устраивает для родных забег на три мили – Кэти так до сих пор не сумела в нем победить, так что в этом отношении ей есть к чему стремиться!

    Что же до достижений профессиональных, до папа Кэти вообще-то хотел видеть дочку доктором, но она с куда большим энтузиазмом играла в школьных спектаклях и мюзиклах, нежели препарировала лягушек. С 14 лет Кэти стала посещать школу моделей, а в 1996 году с таким воодушевлением прочла на конкурсе Международной ассоциации моделей и талантов отрывок из “Убить пересмешника“, что пленку решили отправить директору по кастингу фильма “Ледяной шторм“.  Ставил его номинант на “Золотой глобус” , лауреат Берлинале  и обладатель премии Британской киноакадемии Энг Ли(это в ту пору, сейчас у Ли наград куда больше, в том числе есть и два “Оскара”). Дебютировать в картине с режиссером такого уровня – это то самое хорошее начало, которое называют половиной победы!

    Катюша в годы младые

    Кэти с мамой и отцом

    Дебютантка Кэти в “Ледяном шторме”

    В сериале “Бухта Доусона” (1998 – 2003) Кэти сыграла главную женскую партию. Кстати говоря, годом ранее Холмс пробовалась на роль в “Баффи”, однако ее сочли слишком юной для “истребительницы вампиров”.

     ”Непристойном поведении” – ужель та самая Катерина?

    В “Экстази” Дага Лаймана в роли лучшей подруги главной героини – наприключалась она знатно!

    Майкл Дуглас, Тоби Магуайер и Кэти в “Вундеркиндах”. Фильм получил “Оскар”, и это существенно повысило акции актрисы в Голливуде

    Через два года за “Покинутого” она получила миллион долларов. Это была ее первая главная роль в кино – студентки Кэти, которая спустя два года после таинственного исчезновения ее бойфренда (Чарли Ханнэм) вдруг вновь начинает видеть его в студгородке

    В “Здесь курят” – отличной экранизации великолепного романа Кристофера Бакли – Кэти сыграла оторву-журналистку. А по лицу и не скажешь, что ее Хизер – та еще дамочка!

    В том же 2005-м она стала подружкой Человека-Летучей Мыши в “Бэтмене: Начало” Кристофера Нолана. В следующем фильме режиссер поменял ее на Мэгги Джилленхол

    Между 2005-м и 2008-м годами в карьере Кэти обнаруживается большая дыра – не черная, слава богу, поскольку мы с вами знаем, где она в это время была и что делала-) В начале 2005-го Кэти все еще считалась невестой актера Крис Клейна. Однако в марте их помолвка была расторгнута после пяти совместно прожитых лет, а уже в июне – бац! – Кэти обручилась с самим Томасом Крузом Мэпотером IV! Холмс была еще в детстве влюблена в звезду “Топ Гана“: “Многие девочки фантазируют на тему своей будущей свадьбы. Я мечтала, что выхожу за Тома Круза”.

    И ведь вышла! 18 ноября 2006 года в замке Одескальки итальянского городка Браччано Том Круз и Кэти Холмс стали мужем и женой. Их дочери Сури (родилась 18 апреля 2006 года) тогда было шесть месяцев.

    Итальянская свадьба ТомКэтов в нарядах от итальянского дизайнера – Джорджио Армани

    Будни парочки состояли из совместных пробежек…

    Воспитания и развлечения дочурки

    Красных дорожек, разумеется…

    “Это невероятно здорово – быть миссис Круз. – Говорила Кэти. – Том дома такой же великий человек, как и в кино. Он увлечен всем, что делает. Когда он отец – он полностью посвящен этому, отдает всего себя. Это вдохновляюще и очень весело. Наша жизнь удивительна, но мы всегда напоминаем себе, насколько нам повезло”.

    Что касается Сури – единственной дочки пары, то Том и Кэти, несмотря на то, что обоим по работе приходилось много ездить, старались сохранить для дочки обычный распорядок дня: “Мы просыпаемся и всегда делаем одно и то же. У нее есть свои обязанности – я считаю, это важно. Сури сама заправляет кровать, относит свою посуду в мойку, а одежду – в стирку: делает обычные основные вещи. Я пытаюсь вести себя с ней так же, как и моя мама со мной… Проводить больше времени с дочкой, шить одежу для кукол, сажать растения в саду. Когда Сури приходит на съемочную площадку, мы занимаемся каким-нибудь творчеством, и я стараюсь поддерживать в ней вдохновение  и занятость”

    И, тем не менее, в одном отношении с Сури как не было, так и нет сладу: она одевается только во что хочет, невзирая ни на что. “Сури носит то, что сама захочет. – Рассказывает Кэти. –  Она сама выбирает одежду, потом подходит ко мне и говорит: “Мамочка, мне нравится это и это, а вот это не нравится”. Сури любит одеваться и выбирать наряды самостоятельно. Еще она обожает петь, танцевать и бегать”.

    И в результате мы с вами в ужасе наблюдаем следующие картины: Сури в тапочках шагает под мокрым снегом в ледяную лужу, бегает зимой с голыми ногами и так далее, и тому подобное…

    Но главное ведь в том, что она счастливый ребенок – разве нет?

    В этом июне браку Тома и Кэти наступил конец. Инициатором разрыва была она – 28.06.2012 миссис Круз официально подала на развод, деликатно умолчав о его причинах. Ожидалось, что после этого на свет божий будет извлечено немало грязного белья, но  нет – Том и Кэти лишили сплетников такого удовольствия. Они мирно договорились и 2о августа поставили на своих супружеских отношениях жирную точку. Кэти получила полную опеку над дочерью, а Том – право навещать малышку в удобное для него время. После, правда, всплыла информация о том, что все это шоу было умело срежиссировано от начала и до самого конца, и что развелись Том и Кэти еще в январе 2012 года, просто решили подождать с объявлением до лета. 

    Так или иначе, но теперь каждый из них идет по жизни своей дорогой. Про Круза помолчим – не у него сегодня день рождения-), что же до Кэти, то она продолжает сниматься в кино (она примет участие в пока еще безымянном проекте режиссера Кристиана Камарго вместе с Уильямом Хертом и Жаном Рено; также Кэти озадачилась съемками драмы “Молли” по собственному сценарию), играет на Бродвее и заодно вспоминает о том, что когда-то училась в модельной школе. Актриса стала  рекламным лицом косметики Bobbi Brown и ювелирного брэнда H.Stern.  Не сомневаемся, что все у нее будет хорошо и даже более чем! Как и у нас с вами – когда Кэти, наконец, заставит Сури надевать зимой колготки-))

    Кэти в роли Жаклин Кеннеди в минисериале “Клан Кеннеди” (2011)

    В “Таких разных близнецах” (2011)

    В “Опасном квартале” (2011)

    В декабре на премьере спектакля “Заблокированные счета”

    В рекламе H.Stern

    Ну и наконец прошлогодний фотосет Кэти для Vogue, очевидно, навеянный фильмом Лилианы Кавани “Ночной портье” – нам он кажется наиболее удачным из всех-)

    по материалам сайта starslife.ru
    • Просмотров: 467 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.